?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русские националисты в Чечне
gareeb

Раз уж федеральные СМИ молчат о такой "горячей" теме, как приезд лидеров таких националистических организаций, как ДПНИ и Славаянский Союз (ныне запрещенный), хотя журналисты, наверняка, должны были просто "взорваться" от такой темы, пока затаилась обычно бурлящая и гремящая российская блогосфера на темы Кавказа и националистов, я решил, что все же стоит высказать свои мысли на этот счет, хотя эта грязная политика и международная травля мне и самому уже поперек горла стоит. Но, как говорится, нет худа без добра... Худа мы видим каждый день, надеюсь, что и до добра в скором времени доберемся. По крайней мере Чеченская Республика семимильными шагами движется к этому самому добру, чего и всем остальным желаю.

Что мы имеем?

Чеченскую землю кто только не посещал за последнее время... Были и чиновники мирового масштаба от различных комитетов и организаций. Были и именитые футболисты...от Марадоны до Гулита. Приезжали различные представители зарубежного шоу-бизнеса. Список длинный, продолжать не буду, всех и не припомнить...

А вот "простых русских националистов" мы еще не видали (убийцы, вроде Буданова, не в счет). И тут свершилось... Несколько дней назад Чечню посетил сам Дмитрий Дёмушкин - один из ветеранов националистического движения России и его коллега по цеху, лидер ДПНИ Александр Белов (он же Поткин, по другим данным, он же Кац).

А в чем суть?

Русские ребята (не знаю насколько процентов русские) приехали, чтоб ознакомиться с жизнью в Чечне, а также посмотреть как живется на этой земле русскому человеку. Дабы показать свой патриотизм, а может быть и мужество надели футболки с надписью "Я русский" (почему-то слитно написано на футболках, видимо очередной китайский ширпотреб). Лично я считаю, что один их приезд, это уже подвиг, и не потому что в Чечне стреляют или взрывают. Нет. От былого и следа не осталось. А потому что, все те, кто живет за пределами Кавказа, думают, что Кавказ, это что-то наподобие Мексики в американских блокбастерах.

Наши гости побывали во многих районах Чечни, пообщались с русским населением, прогулялись по Грозному... Думаю, у них в головах столько всего собралось, чтоб рассказать своим соратникам по приезду. Только надеюсь, что эти впечатления будут качественными, а не вонючими, как это обычно бывает.

Записки националистов

Я тут немного покопался на сайтах, которые обычно призывают к различного рода мероприятиям, вроде Кондопоги и Манежки. Почитал новости, посмотрел фотки. И уверен, что не все излагается как есть, но все же, поделюсь с Вами, на Ваш суд и лад...

Одно из первых сообщений из Чечни:

Я постоянно во всевозможных интервью был вынужден комментировать ситуацию в Чечне. Мне отвечали, что в Чечне многое изменилось и я многого не знаю.
Говорили если не слабо, приезжай и посмотри сам, как живут русские.
Я принял для себя этот вызов.

Сегодня в 21 час я с одним соратником прилетел в Чечню в г. Грозный и собираюсь проехаться по городам республики в футболке "Я РУССКИЙ".
Во время поездки я буду общаться с русскими жителями республики .

Хочу составить своё неангажированное мнение о ситуации в ЧР.

Первое, что понравилось в Грозном. Всё чисто и ухожено, народ гуляет без алкоголя, купить его кстати тут можно только с 8 утра до 11 утра!!!! (3 часа в сутки).
Везде порядок, огромная спортивная арена, фонтаны, православный храм и много новых зданий и деревьев.

На улицах много вооружённых людей в форме, но все приветливы. Некоторые меня узнают...))

Завтра поеду в Урус-Мартан и далее по списку. В случае чего, прошу считать меня русским националистом! Слава России!



Небольшое интервью:

- Удалось Посетить Урус-Мартан?

Да. Урус-Мартан стал самой серьёзной точкой в нашей поездке на данный момент. Как только мы приехали, нас окружили люди в камуфляже с автоматами, стали выспрашивать - кто мы, откуда, очень удивились, что кто-то из Москвы может здесь останавливается. Впечатления от города остались тягостные. В Грозном нам категорически не рекомендовали ездить именно в Урус-Мартан и Ведено. Меня все время не покидало ощущение, что здесь может случиться что-либо неприятное: ночь мрак и толпы вайнахов с автоматами в камуфляже.

Вообще вся Чечня – это большое скопление людей в камуфляже и с автоматами. Они присутствуют везде, в некоторых местах даже не понимаешь, откуда они берутся. Выходишь из машины - и посреди дороги как из-под земли вырастают 15 человек с автоматами и рожками, это вызывает своеобразные ощущения. Мы проезжали небольшой лес, там было 50 человек в камуфляже и с автоматами – это обычная картина.

- Где ещё побывали?

Аргун, Аргунское ущелье, Старые-Атаги , Чечен-аул, Ведено, Шали и Урус-Мартан – самое тяжелое место с психологической точки зрения. Много времени уделили для встречи с главой парламета Чечни, практически целый день.

- С русскими пообщались?

Удалось пообщается с русскими военнослужащими в федеральных войсках, - из Сибири, Кемерово, Мегиона, к месту встречи подъехала большая колона бронетехники. Всех очень впечатлила моя майка с надписью «Я Русский».

Завтра планирую обсудить с руководством Чечни проблемы политических репрессий.



Комментарий Дёмушкина:

Пока поездка проходит без провокаций. Проехали Аргун там полно русских, мы с Максимовым выходили из машины и разговаривали с группами белой молодёжи. Местные русские говорили, что хотят такую же майку как у меня с надписью «Я русский».

Вид у парней достаточно спортивный. Они без сомнений заявили о том, что поддерживают националистическую идею, перечислив, кого пора валить в России. Организация Славянский Союз – здесь известна и популярна.



Одна из новостей:

В настоящее время лидеры Русских Дмитрий Николаевич Дёмушкин и Александр Анатольевич Белов ведут переговоры с представителями администрации Чечни: министром по внешним связям Шамсаилом Юнусовичем Саралиевым и мэром Грозного Муслимом Магомедовичем Хучиевым.

Тема переговоров: возмещение компенсаций русским беженцам, вынужденным покинуть республику. Напомним, что до волны геноцида русских, предшествовавшему двум военным кампаниям в Чечне, на территории тогда ещё Чечено-Ингушетии проживало почти 300 тысяч русских, по официальным данным сейчас в Чечне проживает 40 тысяч русских, и 5,5 тысяч в Ингушетии.

Дмитрий Дёмушкин отметил чёткое понимание проблемы с чеченской стороны, также Дмитрий сообщил, что переговоры будет многочасовыми и продлятся большую часть дня. Кроме того, лидеры русских планируют посетить сегодня Шатой.


 
Еще из высказываний Дёмушкина:

То что в Москве строится 15 лет, тут возводится за год. То что в Москве будет стоить миллиард - тут построят за пару миллионов. Попробуйте предложить полицейскому взятку. Очень удивитесь. Всё чисто и убрано. Не видел никого кто-бы шёл с пивом или коктейлем.

Удивительно, но в Чечне практически нет криминальной преступности. Машину можно кинуть с ключами в центре Грозного. Также должен признать, что тут спокойно. Общался и с русскими и с чеченцами, ездил куда захотел и как хотел. Никто не препятствовал. Встречали радушно даже там где были уверены, что будут проблемы.


 
И еще:

Националист отметил, что во время подготовки к поездке в Чечню он столкнулся с сильным противодействием силовиков из Москвы: «Мне говорили, что, по их информации, мне здесь якобы собираются отрезать голову и требовали отменить поездку. Людям, из министерства Чечни нас пригласившим, тоже звонили и угрожали, говорили, что мы провокаторы, что Дёмушкин проходит по делу об убийствах и тому подобное», – рассказал националист.


Вот так то... Ребята времени даром не теряют. А на самом деле, если они действительно по своей воле и с благими намерениями приехали в Чечню, то я их только приветствую. Хотя многие не понаслышке знают о кавказском гостеприимстве и о цене данного слова, поэтому, я уверен, что это было решающим фактором в их приезде.

Сегодняшняя обстановка в России оставляет желать лучшего. То разделение по этнической принадлежности, которое мы видим - это не есть хорошо, и рано или поздно это все равно придется решать. А мирно или нет известно лишь Всевышнему. Конструктивный диалог никогда не был лишним атрибутом в урегулировании любого рода конфликтов. Самое главное, чтоб все стороны были в нем заинтересованы.

Несколько фотографий напоследок. Увидеть человека с надписью на футболке "Я русский" на фоне указателя "Чечен-Аул", и вправду, что-то вроде бразильского хоккея)))











От себя лично хочу попросить всех, кто не страдает различными -измами, распространить данную информацию!


Еще по теме:
 
Выступление Дёмушкина перед жителями Чеченской Республики

Лидер националистов Дёмушкин в Чечне



Дёмушкин - известный провокатор и политическая проститутка. Его в своё время для дискредитации русских маршей использовали. Сейчас наверное Кадырыч денег дал.
Русское населении. ))))) Всё русское население покиноло Чечню во время геноцида 1992 года, кроме самых старых и немощных, которое померли давно. Если там есть руссие, то типо Дёмушкина.

А может Вы приедете и посмотрите на местное русское население? Или не хватит мужества сказать им тоже самое в лицо?

(Удалённый комментарий)
Не знал, что фамилия Дёмушкин русская)))))

«московскому» чеченцу следует разобраться в понятиях и действительности, которую мы с вами (со всеми чеченцами и другими цыганами) можем наблюдать на практике. Не надо ставить равенство между национализмом, который присущ любому спектру общества в любом государстве, и нацизмом – проявлению болезни дегенерации в головах конкретных людей, какой – либо нации. Что касается вас чеченцев, дагестанцев и других (сказал бы кого, но это будет нецензурно) – вы не националисты, а нацисты. Потому как именно нацизмом можно назвать ваше ПОВСЕДНЕВНОЕ поведение на улицах российских городов, где вы нарочито и демонстративно не соблюдаете даже намеки на уважение к коренному населению. Что касается ваших чеченских и других банановых страниц в соц. сетях – это не то, что махровый нацизм – это прямое нарушение закона РФ в виде разжигания расовой ненависти и пропаганды терроризма, более того, с ваших слов одобренной вашими богами. Так же можно сказать: в ВОВ БОЛЬШАЯ часть вашего кавказского населения формировала НАЦИСТСКИЕ немецкие бригады и отряды, которые жесточайшим образом расправлялись с русским ГРАЖДАНСКИМ населением (про 90-е и говорить страшно). Плюс ко всему можно добавить, что все ваши основные религиозно-бытовые и террористические организации типа алькаиды и т.д. – сформированы по принципам НАЦИЗМА, а не национализма.
Только вот почему-то вы любимчики у нашего путена… не наказывает он вас за ваш нацизм. Не буду говорить, что бы сделал я на его месте с вами.

Не стал читать полностью Ваш коммент, так как такое я читаю каждый день. Уж извините меня за это.

Так а чтобы Вы сделали?

Националисты, конечно, бывают разные. Но националисты - единственные, кто говорит честно правду в глаза. Других нет. И честно говорить больше не с кем. Но.
Во-первых, Дёмушкина пригласили, и обещали. Не уверен, что я в такой же футболке легко отделаюсь. Пиар-акция.
В-вторых, чечены не понимают до сих пор, что совершили недавно против русских, и не каются. Не понимают, на чьи деньги у них сейчас становится "чисто". Что они должны за это благодарить меня и таких как я - русских работяг. И понимать, что будет, если этот денежный поток перекрыть.
В-третьих, я всё-таки рад, что положение в Чечне налаживается.

Вот Вы сейчас говорите, "что чеченцы сделали с русскими". Я не буду опять приводить доводы и аргументы в пользу того, как это все раздулось. Но раз Вы начали, почему же Вы не говорите о том, что русские сделали с Чечней и чеченцами за две войны?

И поверьте, Чечня живет на Ваши деньги ровно столько, сколько и другие регионы. И чеченцы тоже работают и платят налоги.

А на счет процветания БОЛЬШОЕ Вам спасибо!

А почему у стеллы с надписью Шатойский район портрет Кадырова? Вы там все его любите или просто очень сильно уважаете? ))))

А у Вас к нему какое-то иное отношение?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
///..что понравилось в Грозном. Всё чисто и ухожено, народ гуляет..//

Слышала из первых рук, что в Грозном свиду все чисто и глянцево, и мечеть самая большая в Европе. Но зайдите внутрь жилых домов: увидите сам свинюшник с разбитыми дверями и сломанными засранными лифтами..
То, что много вооруженных на улицах - уже полный п...ц.
А Демушкин и .. как его там, второй, люди неизвестные, похоже, никто их не знает, кто они такие?

"Слышала" - на этом можно и закончить. А если не верите, приезжайте, посмотрите.
Как тема коснулась визита националистов в Чечню, все сразу забыли что такое Славянский союз и ДПНИ. Вот тебе и блогосфера))

(Удалённый комментарий)

Re: Хозяину жж

Я уже пишу посты о жизни в Грозном. И поверьте, в ближайшее время, я напишу как живут русские в Чечне.

А на счет приезда лиц других национальностей, не вижу никаких проблем. Сегодняшнее руководство ЧР ведет работу в этом направлении.

Вы тут назвали Юрия Буданова убийцей,а вот бывший водитель Радуева,Делимханов-депутат.Кадыров воевал против русских-президент.Куча амнистированных боевиков в правительстве.Хватит передергивать факты и лить воду.Знаю,что Чечню отстроили и там относительно спокойно,но это заваливание деньгами когда-нибудь прекратится.Русских вырезали в 91-93 году и вам этого не забудут.Не только чечены умеют мстить.Геноцид руского населения был страшный ,но русские сами были виноваты.Они не смогли взять оружие и обороняться,надеялись на власть.В другой раз этого не повторится,за оружие возьмутся все.

+ 100
Сейчас много развелось кавказких блогеров, пытающихся улучшить имидж Кавказа, но успеха они смогут добится только в случае массовой амнезии. Так, чтобы не помнили дальше недели назад.


где видеосюжеты?

дайте ссылку на Славянский союз и ДПНИ.
зачем пересказывать, если есть прямой источник?
К сожалению не обнаружила его в жж.. Тем более нет ни фото, ни озвученных интервью и видеосюжетов.

Re: где видеосюжеты?

Не притворяйтесь, что никогда не слышали. Получается дешевый разговор. Введите в поисковик, он Вам все выдаст.

(Удалённый комментарий)

Re: Где первоисточник?

Видео Вы можете посмотреть у меня в блоге чуть ниже. А дополнительную инфу на сайтах дпни и славянского союза

//Видео Вы можете посмотреть у меня в блоге чуть ниже//
Нет никаких видеосюжетов, прошлась ниже по блогу.. и ссылку на первоисточник вы так и не дали.
Порете отсебятину!

Re: Вы думаете, мы забили геноцид русских зверьками?

Как раз тебя, харек, тут и не хватало))

(Удалённый комментарий)
Несколько огорчает, что столь важные вопросы о русских беженцах будут решаться (если будут) какими-то клоунами.

С другой стороны, очень сомнительно, что вот эти люди просто так приехали туда в майках "ЯРусский" и с ними стали встречаться официальные лица Чечни, как будто это само собой разумеющееся. Кто они такие-то, эти лидеры запрещенных всё еще маргинальных организаций?

Полагаю, этот спектакль одобрен властью и скорее всего - их же заказ.

Хорошо, что есть люди, которым есть дело до своих, какие бы они не были. Хотя опять же, только в том случае, если они сами добровольно и благими намерениями поехали туда.